الأهداف :
· الأهمية
من السلامة الغذائية من كافة النواحي.
·
أهمية السلامة الغذائية
على كافة المستويات الإنتاجية.
·
المعايير الناظمة لسلامة
الغذاء وتحقيق الجودة الغذائية.
·
العوامل التي تؤثر على
سلامة الغذاء.
·
دور الرقابة الغذائية في
تحسين جودة الغذاء.
· الوقاية من مصادر التلوث
الغذائي والحد من الاتجاهات السلبية في إيصال الغذاء للمستهلك.
·
مفهوم إدارة السلامة
الغذائية والنقاط الحرجة فيها HACCP
المحتوي التدريبي :
· أنواع
الخطط في إدارة سلامة الغذاء.
· تنظيم
عمليات إدارة سلامة الغذاء.
· مجالات
برامج صحة الغذاء
· أهداف
خدمات قسم سلامة الغذاء.
· أهمية
الرقابة في السلامة الغذائية.
· صحة
الأغذية.
· إجراءات
صحة الأغذية ومراقبتها.
· تلوث
الطعام.
· مصادر
تلوث الطعام والشراب.
· التسمم
الغذائي.
· الطرق
والأساليب الصحية للمحافظة على السلامة الغذائية.