الأحد، 8 يوليو 2018

دورة ادارة سلامة الغذاء

الأهداف :

·       الأهمية من السلامة الغذائية من كافة النواحي.
·       أهمية السلامة الغذائية على كافة المستويات الإنتاجية.
·       المعايير الناظمة لسلامة الغذاء وتحقيق الجودة الغذائية.
·       العوامل التي تؤثر على سلامة الغذاء.
·       دور الرقابة الغذائية في تحسين جودة الغذاء.
·  الوقاية من مصادر التلوث الغذائي والحد من الاتجاهات السلبية في إيصال الغذاء للمستهلك.
·       مفهوم إدارة السلامة الغذائية والنقاط الحرجة فيها HACCP



المحتوي التدريبي :

·       أنواع الخطط في إدارة سلامة الغذاء.
·       تنظيم عمليات إدارة سلامة الغذاء.
·       مجالات برامج صحة الغذاء
·       أهداف خدمات قسم سلامة الغذاء.
·       أهمية الرقابة في السلامة الغذائية.
·       صحة الأغذية.
·       إجراءات صحة الأغذية ومراقبتها.
·       تلوث الطعام.
·       مصادر تلوث الطعام والشراب.
·       التسمم الغذائي.
·       الطرق والأساليب الصحية للمحافظة على السلامة الغذائية.