الأهداف:
· تخطيط وتطوير زراعة النباتات المختلفة
باستخدام المبادئ والتقنيات المتعلقة بالأسمدة العضوية.
· فهم جميع الممارسات الزراعية التي تضمن
دائما بيئة صحية.
· شرح مفاهيم ومبادئ التسميد العضوي، بما في
ذلك التقنيات الشائعة المستخدمة في نظم النمو العضوي.
· تحديد إجراءات إدارة التربة، والتي تتفق مع
مبادئ النمو العضوي.
· شرح كيفية التحكم في الآفات والأمراض
باستخدام مبادئ النمو العضوي.
· تحديد الجراثيم المناسبة للاستخدام في
مختلف حالات النمو العضوي.
· تحديد الاستخدام المناسب لانتشار البذور،
في زراعة النباتات العضوية.
· التخطيط لإنتاج محصول غذائي نباتي ناضج
عضويا.
المحتوى العلمي:
· مقدمة عن عمليات التسميد المختلفة.
· ثقافة في النبات، تعرف على أساس صحة النبات
والتربة.
· فهم التربة، وتحديد أنواع التربة، ومتطلبات
للحفاظ على النباتات صحية.
· الأسمدة وتغذية النبات، المبيدات النباتية
العضوية، وقائمة عن أنواع السماد وكيفية استخدامها.
· تصنيفات الأسمدة، الأسمدة المختلطة أو
"الخلطات السائبة" عبارة عن خليط من اثنين أو أكثر من الأسمدة الوحيدة
المغذيات أو المواد الغذائية المتعددة.
· الصلبة (بلورية، مسحوق، بريلد أو الحبيبية)
من نطاقات مختلفة الحجم؛ السائلة (حلول) والغازية (سائل تحت الضغط، مثل الأمونيا. (
· إدارة التربة. محاصيل السماد الخضراء،
وتقنيات الزراعة لتقليل اضطرابات التربة وتقنيات السماد لتعزيز التربة.
· الآفات والأمراض، فهم الآفات والأمراض
والمشاكل البيئية مع الإنتاج العضوي.
· أهمية السماد العضوي النشارة وطرق استخدامه
عند إنتاج المحاصيل العضوية.
· جمع وتخزين البذور