السبت، 16 يونيو 2018

دورة الغذاء الصحي الآمن



الأهداف :

• سيتعرف المشاركين علي مواضيع سلامة الاغذية مثل نوعية المياه، وتدابير مكافحة الآفات وحوادث الخدمات الغذائية وإدارة الحوادث .
• التعرف علي مصادر تلوث الغذاء.
• رفع مستوي الاداء والعمل للعاملين في مجال الغذاء.

المحتوي التدريبي :

• أهمية سلامة الغذاء.
• الامراض المنقولة بالغذاء.
• مصادر التلوث.
• التكاليف التي تسببها الامراض المنقولة بالغذاء.
• الاشخاص المتأثرين بالامراض.
• الغذاء الملوث.
• الماء الملوث.
• المخاطر التي تهدد سلامة الغذاء وتحليلها.
• الشخص المعني بسلامة الغذاء.
• عوامل الخطورة.
• الامن الغذائي وسلامة الغذاء.
• تكنولوجيا صناعة الغذاء السليم وطرق حفظه.
• التعرف علي الاسباب الخفية لفساد الاطعمة وما ينجم عنها من اضرار.
• النظافة الشخصية ونوعية المياه.
• التحكم في اخطار تلوث الاغذية وإدارة الحوادث.
• النظافة الشخصية والصحة في صناعة الخدمات الغذائية.
• التعامل مع الغذاء الصحي في صناعة خدمة الطعام.
• سلامة الاغذية في صناعة الخدمات الغذائية.
• دور الادارة في صناعة الخدمات الغذائية.
• الامن الغذائي وسلامة الغذاء.
• اساسيات حفظ وتداول ومناولة الاطعمة بشكل أمن.
• التحقق من التقيد بمعايير السلامة الصحية عند تحضير وصناعة وتداول الغذاء.
• إدارة المخلفات.