الأهداف :
• سيتعرف المشاركين علي مواضيع سلامة الاغذية
مثل نوعية المياه، وتدابير مكافحة الآفات وحوادث الخدمات الغذائية وإدارة الحوادث
وسلامة الماء .
• التعرف علي مصادر تلوث
الغذاء والماء.
• رفع مستوي الاداء والعمل للعاملين في مجال الغذاء.
• رفع مستوي الاداء والعمل للعاملين في مجال الغذاء.
المحتوى التدريبي :
• أهمية سلامة الغذاء
والماء.
• الامراض المنقولة بالغذاء والماء.
• مصادر التلوث.
• التكاليف التي تسببها الامراض المنقولة بالغذاء والماء.
• الاشخاص المتأثرين بالامراض.
• الغذاء الملوث.
• الماء الملوثة.
• المخاطر التي تهدد سلامة الغذاء والماء وتحليلها.
• الشخص المعني بسلامة الغذاء والماء.
• عوامل الخطورة.
• الامن الغذائي وسلامة الغذاء.
• تكنولوجيا صناعة الغذاء السليم وطرق حفظه.
• النظافة الشخصية ونوعية المياه.
• التحكم في اخطار تلوث الاغذية والماء وإدارة الحوادث.
• النظافة الشخصية والصحة في صناعة الخدمات الغذائية.
• التعامل مع الغذاء الصحي في صناعة خدمة الطعام.
• سلامة الاغذية في صناعة الخدمات الغذائية.
• دور الادارة في صناعة الخدمات الغذائية.
• الامراض المنقولة بالغذاء والماء .
• الامن الغذائي وسلامة الغذاء والماء.
• معايير السلامة الصحية عند تحضير وصناعة وتداول الغذاء.
• الامراض المنقولة بالغذاء والماء.
• مصادر التلوث.
• التكاليف التي تسببها الامراض المنقولة بالغذاء والماء.
• الاشخاص المتأثرين بالامراض.
• الغذاء الملوث.
• الماء الملوثة.
• المخاطر التي تهدد سلامة الغذاء والماء وتحليلها.
• الشخص المعني بسلامة الغذاء والماء.
• عوامل الخطورة.
• الامن الغذائي وسلامة الغذاء.
• تكنولوجيا صناعة الغذاء السليم وطرق حفظه.
• النظافة الشخصية ونوعية المياه.
• التحكم في اخطار تلوث الاغذية والماء وإدارة الحوادث.
• النظافة الشخصية والصحة في صناعة الخدمات الغذائية.
• التعامل مع الغذاء الصحي في صناعة خدمة الطعام.
• سلامة الاغذية في صناعة الخدمات الغذائية.
• دور الادارة في صناعة الخدمات الغذائية.
• الامراض المنقولة بالغذاء والماء .
• الامن الغذائي وسلامة الغذاء والماء.
• معايير السلامة الصحية عند تحضير وصناعة وتداول الغذاء.