الأهداف :
·
سنلقي نظرة على إطار العمل المؤسسي الذي يبرز المعايير الغذائية والتجارة على المستوى الدولي وكيفية عمله كنظام و يستهل بمدونة الاغذية عينها حيث يسلط الضوء على الطبيعة الاساسية لمعايير الدستور الغذائي والطريقة التي وضعت وقتها التي وضعت بعدها.
·
يقدم وصفا للجانب المتعلق بالثمار من العملية بما في ذلك إعداد القوانين التي أدرجت في اتفاقين رئيسيين مبرمين برعاية منظمة التجارة العالمية وبالاعتماد على معايير الدستور الغذائي .
·
كما يعرف هذا القسم بالفرع القانوني للنظام من خلال آليات منظمة التجارة العالمية لحل الخلافات الموجودة لحل المشكلات التجارية التي تنشا عن المتعلقة بالاغذية.
المحتوى التدريبي :
·
المعايير الغذائية الدولية.
·
منظمة الاغذية والزراعة ومنظمة الصحة العالمية.
·
القانون الغذائي.
·
منظمة الصحة العالمية .
·
منظمة الاغذية والزراعة.
·
مسئولية القانون.
·
حماية صحة المستهلكين.
·
التأكيد من الممارسات العادلة في الاغذية .
·
الاعمال المرتبطة بالمعايير الغذائية .
·
نصوص الدستور الغذائي.
·
ترجمة البلدان نصوص الدستور إلى تشريعات أو لوائح وطنية.