الأحد، 7 أبريل 2019

دورة القانون ولوائح الغذاء الدولية


الأهداف :

·       سنلقي نظرة على إطار العمل المؤسسي الذي يبرز المعايير الغذائية والتجارة على المستوى الدولي وكيفية عمله كنظام و يستهل بمدونة الاغذية عينها حيث يسلط الضوء على الطبيعة الاساسية لمعايير الدستور الغذائي والطريقة التي وضعت وقتها التي وضعت بعدها.
·       يقدم وصفا للجانب المتعلق بالثمار من العملية بما في ذلك إعداد القوانين التي أدرجت في اتفاقين رئيسيين مبرمين برعاية منظمة التجارة العالمية وبالاعتماد على معايير الدستور الغذائي .
·       كما يعرف هذا القسم بالفرع القانوني للنظام من خلال آليات منظمة التجارة العالمية لحل الخلافات الموجودة لحل المشكلات التجارية التي تنشا عن المتعلقة بالاغذية.




المحتوى التدريبي :

·       المعايير الغذائية الدولية.
·       منظمة الاغذية والزراعة ومنظمة الصحة العالمية.
·       القانون الغذائي.
·       منظمة الصحة العالمية .
·       منظمة الاغذية والزراعة.
·       مسئولية القانون.
·       حماية صحة المستهلكين.
·       التأكيد من الممارسات العادلة في الاغذية .
·       الاعمال المرتبطة بالمعايير الغذائية .
·       نصوص الدستور الغذائي.
·       ترجمة البلدان نصوص الدستور إلى تشريعات أو لوائح وطنية.