الأحد، 7 أبريل 2019

دورة المواصفات الدولية لسلامة الغذاء-BRC


الأهداف :

نهاية هذه الدورة يكون المشاركون:
·       على دراية تامة بمتطلبات سلامة الأغذية وفقا للمواصفة الدولية (BCR) وعلى استعداد لقيادة فريق سلامة الأغذية.
·       تم تأهيلهم ليكونوا مسؤولين عن عمل الفريق، والتأكد من أن الفريق لديه الخبرة المطلوبة، بالإضافة إلى قيادة فريق سلامة الأغذية.
·       تم اكسابهم الخبرة اللازمة لضمان مؤهلات أعضاء الفريق تطوير وتنفيذ نظام إدارة سلامة الأغذية إبلاغ الادارة عن حالة النظام.
·       ضمان التحديث الضروري لنظام إدارة سلامة الأغذية.




المحتوى التدريبي :

Øالمواصفة الدولية (BCR) : التعريف والمفهوم.
Øالتزام الادارة والتحسين المستمر.
Øنظام التحكم فى المخاطر:
·       فريق تحليل المخاطر والأخطار.
·       تحليل المخاطر والأخطار.
·       المخاطر والأخطار وادارة البرامج الاساسية.
Øنظام الاداره الفني:
·       سياسه الاداره الفنية.
·       دليل الجودة.
·       وضع العميل فى بؤرة الاهتمام ومراجعة العقود.
·       المراجعات الداخلية.
·       مراقبة الموردين.
·       مقاولي الباطن للانتاج.
·       ضبط الوثائق.
·       المواصفات .
·       حفظ السجلات.
·       التتبع واقتفاء الاثر.
·       التعامل مع الشكوى.
·       ادارة الحوادث واستدعاء المنتج.
Øأساسيات المصنع:
·       الأرضيات .
·       الأمن.
·       كروكى المصنع وتدفق المنتج.
·       تصميمات المباني .
·       صيانة المعدات والمبانى.
·       وسائل العاملين.
·       النظافه العامة.
·       المخلفات والتخلص منها.
·       مكافحة الافات.
·       النقل والتخزين والتوزيع.
Øالمنتج والتحكم فى العمليات:
·       تصميم المنتج والتطوير.
·       التحكم فى العمليات.
·       فحص وتحليل المنتج.
·       اختبار المعدات غلى الخط.
·       المعايرة .
·       التحكم فى المنتجات الغير مطابقة.
·       التحكم بالأجسام الغريبه.
·       التحكم بالمواد الكيميائيه والبيولوجية.
Øالعاملين:
·       التدريب .
·       دخول وحركة العاملين.
·       الصحة الشخصية.
·       الضمادات الطبية.
·       الملابس الواقية.