الأهداف :
• تقييم المعرفة والمواقف والممارسات
المتعلقة بسلامة الأغذية.
• التعريف بالممارسات المترافقة مع زيادة
الاهتمام الشديد تجاه سلامة الأغذية.
• الكشف عن التناقضات بين المعرفة والمواقف
والممارسات لموظفي الخدمات الغذائية.
• توفير معرفة سليمة ومحدثة علميا ومحددة
ومعرفة العوامل التي يمكن أن تساهم في توليد موقف إيجابي وتحفيز تغيير السلوك.
• تعزيز الفائدة العملية للتدريب على النظافة
للموظفين المعنيين بوظائف الخدمات الغذائية.
• ممارسات التخزين
الآمنة التي تنطوي على التحكم في درجة الحرارة والوضع الصحيح للأغذية.
• نتائج سلوكيات الصحة الغذائية.
• متطلبات النظافة الغذائية في المستشفيات
والتدابير الوقائية الصارمة للتقليل إلى أدنى حد من خطر الأمراض المنقولة بالغذاء.
المحتوى التدريبي :
• سلامة الأغذية.
• الخطر الغذائي في
المجتمعات.
• أهمية القيمة الغذائية.
• التحليل الغذائي والجودة الغذائية.
• الحالة الحرجة.
• التحكم والسيطرة للمعايير والسلامة
الغذائية.
• HACCP
تعريفه
معناه
• أسس.
HACCP
• الحاجة لنظام HACCP الغذائي.
• المتطلبات الأساسية في إعداد نظم
HACCP.
• البرنامج المتكامل لنظم
HACCP القياسي.